Projekt­konzeption

01

Machbarkeitsstudie

  • Standort- und Marktanalyse (STOMA)
  • Baurechtsanalyse
  • Grundstücksanalyse
  • Angebots- und Wettbewerbsanalyse

02

Analyse Nutzungskonzept

  • Analyse & Konkretisierung des bestehenden Nutzungskonzepts
  • Definition der verschiedenen Nutzergruppen (Gewerbe, Einzelhandel, Wohnen, Healthcare, Gastronomie)

03

Planungskonzept

  • Durchführung LP 1+2 HOAI
    • Grundlagenermittlung
    • Vorplanung
  • Erstellung erster Planungsunterlagen
  • Entwurf der Raumkonzeption

04

Risikoanalyse

  • Genehmigungsrisiko
  • Boden- und Baugrundrisiko
  • Entwicklungs- und Vermarktungsrisiko
  • Kostenrisiko

05

Wirtschaftlichkeitsanalyse

  • Durchführung der Developmentrechnung (DEVRE)
  • Optionale Ergänzung um einen vollständigen Finanzplan
  • Überprüfung der Wirtschaftlichkeit und Rentabilität