Projektkonzeption
01
Machbarkeitsstudie
- Standort- und Marktanalyse (STOMA)
- Baurechtsanalyse
- Grundstücksanalyse
- Angebots- und Wettbewerbsanalyse
02
Analyse Nutzungskonzept
- Analyse & Konkretisierung des bestehenden Nutzungskonzepts
- Definition der verschiedenen Nutzergruppen (Gewerbe, Einzelhandel, Wohnen, Healthcare, Gastronomie)
03
Planungskonzept
- Durchführung LP 1+2 HOAI
- Grundlagenermittlung
- Vorplanung
- Erstellung erster Planungsunterlagen
- Entwurf der Raumkonzeption
04
Risikoanalyse
- Genehmigungsrisiko
- Boden- und Baugrundrisiko
- Entwicklungs- und Vermarktungsrisiko
- Kostenrisiko
05
Wirtschaftlichkeitsanalyse
- Durchführung der Developmentrechnung (DEVRE)
- Optionale Ergänzung um einen vollständigen Finanzplan
- Überprüfung der Wirtschaftlichkeit und Rentabilität